心理学院开展“劳动励心志·实践促成长”主题教育班会

发表时间:2024-04-24 21:10   作者:心理学院   浏览次数:

48786

为进一步引导学生树立正确的劳动观念,培养积极主动的劳动态度,弘扬劳动精神,发挥劳动育人功能,4月2日到4月17日,心理学院各班开展了“劳动励心志·实践促成长”主题教育班会相关活动,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的精神。

5B2A2

各班班长结合本班实际首先围绕着“劳动励心志·实践促成长”主题,从马克思主义劳动价值观阐述了劳动的内涵,并介绍了我国的劳动模范以及他们感人的劳动事迹,接着借以劳动模范的先进事例激励学生贯彻落实艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、追求卓越的工匠精神。习近平总书记曾说过“我国工人阶级和广大人民群众要大力弘扬劳模精神,勤学苦练,深入钻研,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量”,作为新时代青年,更应该树立正确的劳动意识,主动承担国家责任与使命,努力学习,积极奋斗,彰显时代风采。

1A533

此次班会的开展,引导了心理学院的学子树立劳动最光荣、劳动才收获的意识,增强了我院学生的艰苦奋斗意识,激励学生努力成长为德智体美劳全面发展的新时代好青年。

527AA

图片:心理学院