教学实践周||心理学院举办第三届教学技能暨课程思政教学技能竞赛

发表时间:2024-04-30 11:58   作者:心理学院   浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示,进一步深化教育课程改革,全面提升师范生的教学技能及课程育人能力,促进师范生专业化发展。心理学院于4月24日举办了第三届学生教学技能暨课程思政教学技能竞赛。

经过各年级、班级初赛的激烈角逐,本次院级教学技能竞赛共有29名本科生、研究生参与,分别于三个场地同时进行,共15位教师担任评委,全体本科生均列席观摩。本次比赛分为三分钟演讲、说课、授课、评课、评委提问等五个环节。

比赛现场,亮点纷呈,选手们紧扣新的心理健康教育模式及心理学理念展开教学,大方得体、热情洋溢,充分展现了独具特色的教学风格和个人魅力。问答环节,更是思维敏捷,妙语连珠。评委们本着公平、公正、公开的原则,对参赛选手的各项表现进行评分、点评。

以赛促教,以观促学,以评促进。此次大赛的顺利举行,充分激发了同学们教育教学实践的潜能。在进一步加强我院师范生基本技能锻炼,树立师范生正确教育理念,优化整体素质等方面起到了积极作用。

评比结果

摄影| 卢婷婷 蒙成 罗遵妮