首页> 党建思政> 理论学习> 正文

心理学院召开会议传达学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

作者:心理学院    发表日期:2023-06-03    浏览次数:

6月2日,心理学院党委于脑成像中心三楼会议室召开会议,学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究我院贯彻落实工作。学院班子成员及全院教职工参加学习,院长潘运领学并讲话。

会议上,潘运从全面落实立德树人根本任务;把高质量发展作为各级各类教育的生命线;建设教育强国是全党全社会的共同责任;强国必先强教,强教必先强师等几个方面,带领全院教职工对习近平总书记题为《以教育之强夯实国家富强之基》的讲话精神进行了学习。

潘运谈到,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,是当前和今后一个时期教育工作者的重大政治任务和重要政治责任。他要求领导干部要带头学习、带头思考,切实提高自觉运用讲话精神指导和推进工作的能力和水平;各部门、各位教师要以更加自觉的行动、更加有力的举措,把学习贯彻讲话精神不断引向深入。

【图文】心理学院

【排版】罗美容

【责任编辑】一审(校):田朴朴;二审(校):王娇雪;三审(校):饶蕾