首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委召开 党纪学习教育理论学习中心组集中学习研讨会

作者:心理学院    发表日期:2024-04-30    浏览次数:

为扎实推动学院党纪学习教育走深走实,根据学校相关工作要求和学院工作安排,4月30日上午,心理学院党委在2307党员活动室召开主题为“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,扎实推动学院党纪学习教育走深走实”的党纪学习教育理论学习中心组集中学习研讨会。本次研讨会的主要任务是:继续深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央、省委党的建设工作领导小组有关会议及文件精神,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合开展党纪学习教育以来个人自学、专题辅导取得的成效,深入开展交流研讨,着力推动党纪学习教育走深走实。会议由院长(院党委副书记)罗禹主持。院党委班子成员、各党支部书记、全体科级干部参加。

会上,罗禹领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,院党委副书记饶蕾领学《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》,副院长陈维领学《省委党的建设工作领导小组召开会议 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全面动员部署全省党纪学习教育工作》,纪检委员黄华宇领学《中国共产党纪律处分条例》相关内容。

53B25

接着,院党委班子成员进行研讨发言,罗禹、饶蕾作重点发言,其他院党委班子成员作书面发言。

3DD44

罗禹在总结讲话中强调,党纪学习一定要融入日常,抓在经常,党员干部要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。他指出,一要以高度的政治自觉和行动自觉,系统全面学习《条例》,逐条逐句学习,学深悟透;二是要通过学习《条例》,强化纪律意识,提高党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪;三要始终联系实际学,把党纪学习教育和工作实际结合起来,把学习效果落实到具体工作中,推动学院各项事业高质量发展。

图文:心理学院

排版:罗 颖