首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

青春心向党·建功新时代 ——拉近你我距离,共创无毒百花

作者:心理学院    发表日期:2019-07-22    浏览次数:

7月18日,在百花湖镇人民政府的协助下,贵州师范大学心理学院“三下乡”志愿服务队于百花湖镇华侨中学开展了“共创无毒百花”团体心理辅导活动。由服务队队长蒙峻峰组织开展。

活动小组由各村委会禁毒代表与办公室禁毒专干组成,每组队员间有明确的职责分工。全体禁毒工作者依次开展了破冰、沟通交流、团体协作三个环节的活动,进行了“花开花谢”、“鼓动人心”、“达芬奇密码”、“神笔马良”等多个集创意性和趣味性为一体的训练活动。禁毒工作者们积极参与、密切配合、团结协作,在整个竞技活动项目中突破心理极限,挑战自我,充分认识到了个体之间相互关心,相互信任和相互鼓舞的团队合作精神的重要性,深刻体会到了沟通协作、“凝聚力”对于个人、团队的巨大作用;有利于增进同事之间的情感交流,增强工作人员的工作责任心和禁毒的决心;进一步拉近了各村委会禁毒代表与办公室禁毒专干之间的协作关系,增强了他们在禁毒工作中的团队意识。

活动结束后,禁毒工作者结合日常工作进行了经验交流分享,大家纷纷表示,一定要将此次素质拓展活动中体现出的团结协作、信任理解、挑战自我、攻坚克难的新时代精神运用到禁毒工作中去,不负重托,勇担使命,以昂扬的精神风貌、扎实的工作作风、过硬的本领素质和奉献社会的情怀为创建全国禁毒示范城市和新时代人民禁毒战争贡献力量。

【编辑】谭思雨