首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

青春心向党·建功新时代 ——远离毒品,亲近美好人生

作者:心理学院    发表日期:2019-07-19    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央关于禁毒工作的重要指示精神,进一步提高广大人民群众对毒品危害的认识和自我防范能力,经过百花湖镇石操村居委会与三岔河居委会的协调配合,志愿服务队分三路,分别去往百花湖人民政府、百花湖镇石操村及贵阳商贸学校开展禁毒宣讲工作。

第一小分队由心理学院“三下乡”志愿服务队领队郑传章同学带队在百花湖人民政府会议室为百花湖镇人民政府部分干部职工开展了“百花湖镇干部职工毒品预防教育宣讲”。宣讲会以干部职工喜闻乐见的形式,使在座的全体公职人员深刻了解了党和政府的禁毒决心,增强了他们禁毒意识,以身作则的同时,加大对周围群众宣传禁毒知识的力度。

第二小分队在百花湖镇禁毒办事处工作人员的带领下在石操村村委会为村民开展禁毒宣讲。队员们集思广益、精心准备,运用通俗易懂的语言,生动真实的案例,深入浅出为村名们讲解毒品的起源和危害,讲解内容贴近群众,很快深入到村民们心中。

第三小分队前往百花湖贵阳商贸学校对该校的400余名中职学生进行宣讲教育,志愿服务队员根据青少年正处于生理、心理发育的关键期,对毒品的危害性和吸毒的违法行为缺乏了解,容易受到毒品诱惑等特点,采取与学生现场互动、寓教于乐的方式充分调动学生的参与度,让学生掌握常见毒品的种类、毒品易染人群、毒品危害等知识,同时告诫广大学生KTV等娱乐场所存在潜在的沾染毒品的风险,以增强学生的自我保护意识和防范意识。

百花湖禁毒办事处对此次宣讲活动给予了高度评价。此次禁毒宣讲活动进一步增进了百花湖人民政府干部职工对禁毒工作的认识,增强了百花湖镇石操村村民的禁毒意识,提高了贵阳商贸学校中职学生的自我保护和防范意识。志愿者团队表示,禁毒永远在路上,他们会戒骄戒躁,以更积极的心态和更好的状态投入到接下来的禁毒宣传工作中,更好地为社会尽一份力。

【编辑】谭思雨