首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院心理教工党支部开展主题党日学习教育活动

作者:心理学院    发表日期:2019-06-14    浏览次数:

6月14日下午,心理学院心理教工党支部于宝山校区地理与环境科学学院三楼开展主题党日学习教育活动。

会上,党支部书记罗禹领学了中办国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》。他从六个方面主要围绕自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神;加强作风和学风建设,营造风清气正的科研环境;加快转变政府职能,构建良好科研生态;加强宣传,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围等针对平时具体实际工作中的问题带领大家共同学习并提到,每一位党员教师要大力弘扬科学家精神加强作风和学风建设,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。

他说,在即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育中,全体党员教师认真履行职责,担当争做先锋榜样,积极参与主题教育活动,学院正全力以赴迎接6月29日开始的应用心理学专业师范认证预评估工作。在思想上高度重视,工作上责任明确,行动上主动参与,认证中积极配合。特别是党员师生,在急难险重面前,要以身作则,率先垂范,勇于奉献,发挥党员的先锋模范作用。