首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨

作者:心理学院    发表日期:2019-09-27    浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”实施方案总体安排,9月24日下午,心理学院在宝山校区田家炳七楼会议室组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨。学校主题教育第二督导组组长夏江义、成员李帆出席并讲话。研讨由学院党委书记杨建原主持,副院长潘运、罗禹参加了学习研讨。

集中研讨前,学院领导班子成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,潘运、罗禹领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习进行了讨论。

研讨会上,以“深刻认识主体教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,坚守中国共产党人的初心使命”为主题,杨建原从政治建设、理想信念、宗旨意识三方面作了主题发言。她结合自身思想、工作实际交流学习了开展主题教育的重大意义和对主题教育意义的认识与体会,并指出了目前学院党的建设工作中存在的主要问题,提出了三条针对性的整改落实措施。

副院长潘运围绕“深刻认识开展主题教育的重要意义”从理想信念方面作了阐述,他提到全体党员要以高度的政治自觉、崇高的使命担当,锤炼忠诚干净的政治品格,把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。副院长罗禹结合心理学院全国样板标杆支部的建设经验和成果,谈及创新支部参与学科发展的方法,加强支部在学科建设和发展中的推动作用方面作了补充发言。

夏江义对此次研讨作了充分肯定,要求学院把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持理论联系实际的学风,把学习转化为实际行动,及时学、跟进学,推动学习往深里走,往心里走、往实处走,推进主题教育取得扎实成效。