首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

起好步,开好头,把主题教育作为推动工作的前进动力

作者:心理学院    发表日期:2019-09-27    浏览次数:

“作为基层学院党委书记,一名有34年党龄的党员,我的初心就是把贯彻落实党的路线方针政策放在第一位,把教职工生的利益诉求放在第一位,把为教职工生做好服务放在第一位,把推动学院的发展放在第一位”,这是贵州师范大学心理学院党委领导班子开展的第一次“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会上学院党委书记杨建原的领题发言。

贵州师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开以来,心理学院学院党委高度重视,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前学院一项重大政治任务,扎实做好了起步开局的各项工作,院理论学习中心组专题学原著读原文两次,学院召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动部署会,学院党委书记为教职工党员作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,学院还组织党员师生到瓮安猴场会议纪念馆开展革命传统教育。

心理学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步,开好头的基础上,重点抓好“学”与“做”的结合,学院党委结合学院实际,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与学院当前开展的师范专业认证工作很好地结合起来。应用心理学专业作为贵州省首批、学校首批师范认证专业,师范专业认证工作要求高、任务重、时间紧,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动之时,正是应用心理学师范专业认证迎来专家进校考察关键之时,学院党委在开展主题教育中,一方面广泛动员要求全体党员提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想与行动统一到中央部署和省委要求上来;另一方面,学院把“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求与师范专业工作的要求结合起来,引导班子与教职工生党员结合自己思想工作实际,找到自己岗位的“初心与使命”,在师范专业认证工作的机遇与挑战面前,动员全院教职工生“干事创业敢担当”,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,立足岗位,爱岗敬业,无私奉献,发挥每一个人的积极性、创造性,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,齐心协力,保证师范专业工作的顺利推进,确保主题教育与学院发展双不误、双促进,确保主题教育取得实效,以主题教育的成效推动学院发展。