首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院行政支部和心理学院教工党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党日活动

作者:心理学院党委    发表日期:2019-10-24    浏览次数:

2019年10月24日,利用教学实践周间隙,心理学院行政教工党支部和心理学教工党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党日活动,组织党员到元隆广场万达影城观看国庆献礼作品电影《我和我的祖国》。《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,七位导演分别取材新中国历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。看完电影后,大家纷纷表示,电影讲述的故事很感人,普通人为国奋斗的经历,深深感染着每一个人,大家受到了一次深刻地爱国主题教育。

A21E

行政党支部书记盖磊老师说,期待已久,终于看到了电影《我和我的祖国》,观影中途,激动万分,几次哽咽。在小冬冬哭的那一瞬间,忍不住泪流满面。新中国在成立和发展的道路上经历了多少崎岖与坎坷,今天的强大离不开那些在不同岗位上的前辈们为了祖国建设毫无保留的奉献。为了开国大典上五星红旗顺利生起,多少人争分夺秒、拼尽全力;为了第一颗原子弹成功爆炸,多少人无我无家,甚至牺牲了年轻的生命;为了香港回归仪式的顺利进行,多少人默默付出,承受着超越心理极限的压力......原来航天员是这样返航和着陆的,震撼又催人泪下,原来女排精神是这样鼓舞着我们每一个中国人的心……生在和平年代的我们,更应该珍惜现在的美好生活,向这些优秀的前辈们学习,怀揣梦想,努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦,争做新时代的追梦人!

心理咨询中心办公室主任、心理学教工支部纪检委员杨世欣老师说,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年薪火相传,70年春华秋实。小人物,大工匠,不一样的生活,同一个中国梦;挑战、使命、责任、担当,不忘初心,你我共奋进。

1052C

心理学院副院长、心理学教工党支部书记罗禹老师说,历史是人民创造的。70年风雨兼程,中国人民付出巨大牺牲,创造奇迹,完成一件又一件的壮举。工程师,科学家,运动健将,人民军人,都将自己与国家命运紧密相连,无数个小人物造就了伟大的事件,伟大的祖国。爱国,就是在自己的工作岗位上,把每件事情都做好,做精,做极致。

心理学院党委书记杨建原书记说,电影开篇说到:“幸福是每个人的创造”,《我和我的祖国》用生动的小故事,讲述了新中国70年大变革大发展,故事中的每一个人平凡人在自己的岗位上用自己的方式参与着国家建设,见证着这个伟大的时代。他们的故事他们的精神激励着我们,“守初心、担使命”,我们都应该做好自己的本职工作,用奋斗去实现自己的人生价值,发挥自己的光和热。