首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

作者:心理学院    发表日期:2019-09-24    浏览次数:

根据《贵州师范大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的要求,9月21日上午,贵州师范大学心理学院党委组织师生党员前往瓮安猴场会议革命历史纪念馆开展党性教育和革命传统教育。心理学院师生党员共计60余人参加活动。

师生们参观了猴场会议革命历史纪念馆,聆听解说员对伟大“历史转折的前夜”--猴场会议历史的讲述,参观了红军长征途经瓮安开展斗争、会议的史料;感受了红军长征中不畏艰难、浴血奋战的革命精神和运筹帷幄战黔中、承前启后迎曙光、鱼水深情感瓮安的历史故事。

在猴场会议会址里,学院党委书记杨建原带领全体党员面对党旗,开展了重温入党誓词活动,副院长罗禹作了“不忘初心、牢记使命”主题发言,他说,党的十九大提出教育事业是建设教育强国,实现中华民族伟大复兴的基础工程,作为教育工作者,必须紧紧围绕习近平总书记提出的培养什么人、怎样培养人,为谁培养人的要求,完成好立德树人的根本任务,这是作为一名人民教师的初心和使命。首先,教师教书必先育人,要把培育社会主义建设者和接班人作为我们教育的根本任务;其次,教师要努力提高自己的专业水平,创新教学改革,争做教学能手;第三,转变教育教学培养方式, “以教为中心”转变为“以学为中心”,注重培养学生的学习能力。作为心理教师更要根据学生身心发展特点,培养健全的人格,要让学生成为一个有幸福感、有社会责任感的人;第四,教师要成为学生成长的引路人,德高为师,身正为范,注重塑造学生良好品格,用自己的人格力量来引领、感染学生。

通过此次瓮安猴场会议会址参观学习,全体师生党员再次接受了党性和革命传统教育,进一步锤炼了党性,树牢了宗旨意识,增强了勇于担当作为,努力践行职责的能力。