首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会

作者:心理学院    发表日期:2019-07-02    浏览次数:

6月24日中午,心理学院在花溪校区国际会议中心二楼会议室召开纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会。学院党委书记杨建原、副院长潘运、党支部书记及师生党员、师生代表共计约200余人参会,会议由团委书记高阳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。潘运宣读了新成立的7个党支部支部选举结果、心理学院新党员名单,并组织新党员举行入党宣誓,老党员重温入党誓词,团员观礼。

黄华宇、盖磊老师宣读了《关于表彰心理学院2018-2019学年度”优秀共产党员”的决定》以及心理学院2018—2019学年度先进集体和个人获奖情况。裴子钊老师通报了心理学院2019年党员爱心基金捐款情况。

随后,心理学教工党支部书记罗禹老师代表党员作了发言,他回顾了自己工作以来以一名好老师、合格党员的标准严格要求自己,认真教学,潜心研究,努力做好党支部工作,取得了一定的成绩,有了一些收获与感悟,未来仍会以好老师、合格党员标准要求自己,认真履职,不负组织的信任与期望。

杨建原作总结发言,她说,今天我们在这里隆重聚会,纪念中国共产党建党98周年,组织新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,表彰先进集体和先进个人,目的是通过回顾历史、总结工作、表彰先进、明确使命。首先代表学院党委向全院党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示最热烈的祝贺,向全院教职工生一直以来对学院工作的关心、理解、支持与勤奋工作表示衷心的感谢!她说,刚刚成立的心理学院从成立之初就站在了一个较高的起点,面临各种的竞争压力与挑战,当前,党中央提出了“不忘初心、牢记使命”主题教育的号召,全体共产党员如何结合工作实际创造性地开展工作,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,在推动学院发展上真正取得实效,为此她向师生党员提出几点希望:一是不忘初心,坚定理想信念,全体党员师生要进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,师生党员要自觉践行社会主义核心价值观,教师要坚持立德树人为己任,争做“四有”好老师;二是牢记使命,发挥模范带头作用,作为中国共产党的一员,肩负社会责任,要随时谨记自己在党旗下的庄严而神圣的承诺,严守党的纪律,履行党员义务,严格要求自己,恪尽职守,敢于担当,发挥一名共产党员应有的先锋模范作用;三是找准差距,对表对标,支部书记要认真履职,组织好各支部党的理论学习,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,认真落实好“三会一课”、主题党日等制度,保证基层党组织坚强有力;四是围绕中心抓党建,抓好党建促发展,围绕心理学院当前师范专业认证工作,全院教职工生都要积极主动作为,保质保量完成自己的工作职责,特别是党员师生,要继续发挥学院党组织特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,在重大工作面前以身作则、率先垂范,学院党委也要善于发掘身边先进典型,弘扬正能量,树立正面典型;五是希望各党支部结合工作实际,创造性地开展特色主题党日活动,以良好的精神面貌与实际行动庆祝中国共产党的98岁生日。