首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中​学习研讨

作者:心理学院党委    发表日期:2019-10-27    浏览次数:

根据学院党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨方案,10月21日下午2时,心理学院党委在花溪校区学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 督导组李帆到会督导。学院全体班子成员到会,学习研讨由学院党委书记杨建原主持。

大家围绕“牢记嘱托、感恩奋进,写好新时代学校高质量发展奋进之笔,办好人民满意的贵州师范大学,全力服务三大战略行动”,聚焦心理学院2019年开展的主要工作,围绕师范认证工作和“双一流”建设,从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面进行自查自检。

潘运以“以师范类专业认证为契机,以担当作用践行初心使命,创学院新发展”为题,从责任担当方面谈及每位党员教师肩膀上担负的职责正是因为党员师生“担当作为”的精神,在师范认证中为学校、为学院的发展建设奉献出自己的力量。他表示,作为副院长,会以更加自觉的政治担当和负责精神、更加主动的创新担当和拼搏精神、更加强烈的使命担当和实干精神,在其位、谋其政,尽其责、成其事,面对问题矛盾要迎难而上,面对风险危机要挺身而出,面对逆境挫折要愈战愈勇,做起而行之的行动者。

罗禹以“牢记嘱托 感恩奋进写好新时代应用心理学专业高质量发展奋进之笔”为题,从主动担当作为,发扬斗争精神,为专业建设、提升专业内涵建设顽强拼搏、全力以赴,以优异的成绩完成师范专业认证工作,并针对当前专业建设仍然存在部分问题,以此为契机,写好新时代应用心理学专业高质量发展奋进之笔。把主题教育与业务工作紧密结合起来,推进学院的专业建设上一个新台阶,为办人民满意的贵州师范大学做出更大的新贡献。

杨建原以“感恩奋进,以师范认证为契机,提升专业建设内涵与质量”为题作了主题发言。就如何推动学院内涵式发展,为应用心理学专业加快建设成“一流专业”,一方面广泛动员要求全体党员提高政治站位,深刻认识“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,把思想与行动统一到中央部署和省委要求上来;另一方面,学院把“守初心,担使命、找差距、抓落实”主题教育的总要求与师范专业工作的要求结合起来,重点抓好“学”与“做”的结合。作为党委负责人,要敢于担当作为,要从实际出发谋划发展,以身作则带动促进学院发展。