首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院参与赴贞丰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚一线干部心理疏导活动

作者:心理学院    发表日期:2019-11-03    浏览次数:

2019年10月29日,受教师教育学院的邀请,心理学院参与了赴贞丰县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚一线干部心理疏导活动,贵州师范大学心理学院副教授黄亚夫同志和郑传章老师参加了该项活动。活动由县人大常委会副主任毛跃主持。各乡党委副书记、组织委员,各攻坚组牵头部门分管联系领导、部分驻村干部代表和县脱贫攻坚指挥部全体人员120余人参加活动。

黄亚夫副教授和郑传章老师针对脱贫攻坚一线干部工作繁重、头绪多、压力大、扶贫攻坚任务重的实际,开展了心理健康教育相关知识的培训与心理疏导。他们把心理健康教育相关知识与一线干部的生活、工作、思想实际结合起来,围绕一线干部工作的生活实例子开展授课,向大家普及了基本的心理和生理知识。整个心理疏导活动内容贴近基层、贴近生活、贴近实际,语言幽默风趣,讲座气氛热烈,受到了一线干部的好评。

此次心理疏导活动,让扶贫攻坚一线干部初步了解了压力产生和如何应对压力,并对自己进行疏导,为他们接下来的工作打下了良好基础。