首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

2017级研究生党支部书记讲主题教育专题党课

作者:心理学院    发表日期:2019-11-02    浏览次数:

按照校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和院党委主题教育的工作安排,10月30日下午在心理学院三楼会议室,2017级研究生党支部书记裴子钊以“不忘初心,坚定信仰”为题给支部党员上了一堂生动的党课。

党课围绕“什么是信仰、什么是共产党人的信仰、为什么坚定共产主义信仰”三个方面展开。支部书记裴子钊沿着党史脉络,结合我国近代社会发展历史及当前新时代发展趋势,对以上三个方面内容做了深入剖析,用“说故事”、“讲案例”的方式,将我们党取得的举世瞩目的伟大成就、九十八年波澜壮阔的风雨历程娓娓道来,使全体党员对党的历史有了更加清晰的认识。从建党到现在,九十八年披荆斩棘,九十八年的前仆后继,中国共产党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,这更加深刻地揭示了中国共产党是近百年来历史和人民的必然选择。

党课中,裴子钊通过案例讲解,将“信心、信念、信仰”的概念一一引出,阐述了“理想指引人生方向,信念决定事业成败”的道理。在谈到共产主义信仰时,裴子钊将祖国取得的瞩目成就与共产党人的坚定信仰紧密联系起来。中国共产党从诞生之日就把实现共产主义确立为最高理想,在党的九十多年的历史进程中,无数共产党人不惜流血牺牲,靠的就是这坚定的信仰。尽管他们都知道,自己追求的理想并不一定会在自己手里实现,但他们坚信,通过一代又一代人为的努力,一代又一代人的奋斗,崇高的理想就一定能实现,这就是信仰的力量。

党课最后,裴子钊结合当今全球化背景下日趋激烈的意识形态斗争形势,提出共产主义信仰是中华民族在新时代继续前进的伟大旗帜和动力源泉,激励广大研究生党员坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勤奋学习,在建设社会主义现代化国家、实现民族伟大复兴的新征程上奋发有为,建功立业。