首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

2018级研究生支部书记黄华宇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:心理学院    发表日期:2019-11-02    浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校和学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,10月22日下午在学院三楼会议室,心理学院2018级研究生党支部书记黄华宇为支部党员开展“不忘初心、牢记使命”专题党课。

黄华宇主要从中国共产党的初心和使命是什么;为什么要不忘初心、牢记使命;当代大学生怎样做一名不忘初心、牢记使命的优秀共产党员三个方面进行了深入浅出的讲解。黄华宇首先强调作为一名研究生党员,必须牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。强调作为新时代的党员一定要坚守初心,勇担使命。接着结合国内外发展历史和现状给学生党员们剖析了我们党为什么要坚持不忘初心、牢记使命。党课最后黄华宇结合学生党员的实际情况提出,当代大学生要从心怀社会,开拓视野;将个人理想与国家命运紧密相连;脚踏实地、立足自身角色几个方面做一名不忘初心、牢记使命的优秀共产党员。

黄华宇对全体党员同学提出要求:希望同学们感恩祖国的培养,不辜负党和人民的重托!在新时代中国特色社会主义的伟大事业中努力拼搏,永远跟党走,时刻守初心,担使命!在学习生活中不断找差距,抓落实!