首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

行政教工党支部书记盖磊开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:心理学院    发表日期:2019-11-02    浏览次数:

根据学校和学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日上午在学院党员活动室,心理学院行政教工党支部书记盖磊为行政教工支部党员开展题为“传承红色基因 坚定理想信念”党课。

盖磊首先带领大家温故了习近平总书记关于传承红色基因的讲话,共同学习了长征精神、西柏坡精神、延安精神、井冈山精神、沂蒙精神在历史发展中的重大意义,提出了不忘红色革命传统、不忘初心要从自我做起,要时刻铭记在心。然后结合贵州本土革命老区在抗战年代发生的重要会议:枫香溪会议、黎平会议、候场会议、苟坝会议中革命前辈们在艰苦环境下如何坚定理想信念,努力拼搏,最终争取了革命的胜利,指出作为一名共产党员无论何时都要坚定理想信念的,兢兢业业,时刻准备着为社会主义事业贡献力量。

最后盖磊提出,请党员同志要不忘党和人民的重托,认真学习领会习近平总书记关于“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”的论述,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,努力做一名优秀的共产党员。