首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学教工党支部书记罗禹开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:心理学院    发表日期:2019-11-03    浏览次数:

根据学校和学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月28日下午,心理学教工党支部书记罗禹同志为心理学教工党支部党员开展了题为“发挥基层党支部建设功效、推动本科教学质量提升”的专题党课。

罗禹同志根据习近平总书记的《论坚持党对一切工作的领导》一书的重要思想,阐述了基层党支部建设对教学和学科发展的重要性;随后,罗禹同志带领大家学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,阐述了教育部深化教育改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,需要关注严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障四个方面的重要举措。

最后,罗禹同志根据习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要指示,结合当前心理学教工党支部工作实际,指出党员老师应立足自身教学实际,牢记自身的职责与使命,明确自己教什么、为什么教、为谁教等系列问题;同时指出,党员老师要遵守组织纪律,恪守党员职责,敢于担当与创新,共同加强基层党支部建设,切实加强心理学专业的教育教学质量改革,推动心理学科整体教学质量提升。