首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

作者:心理学院    发表日期:2019-11-18    浏览次数:

根据学院党委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨方案,11月4日下午,心理学院党委在花溪校区学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组督导组李帆到会督导。学院班子成员,学生党支部书记黄华宇、裴子钊参加会议,学习研讨会由学院党委书记杨建原主持。

参会人员集中学习了《习近平:论坚持党对一切工作的领导主要篇目介绍》《严明政治纪律,自学维护党的团结统一》《习近平:新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记系列重要讲话读本》《党的十八大以来习近平总书记对贵州工作的重要指示》《习近平关于教育的论述》《贵州师范大学“不忘初心 牢记使命”主题教育应知应会》读本等。

杨建原以“守推动发展之初心,担立德树人之使命”为题,自我检视工作中存在的六个方面的不足,并深刻剖析了存在问题的原因。围绕以求真务实作风坚决把党中央、省委以及校党委各项决策部署落到实处;强化班子责任;理顺学院机制体制;制订整改方案,明确目标几个方面团结与带领心理学院全体教职工生,推动学院党的建设、学科建设、队伍建设、人才培养、服务社会工作再上新台阶。

潘运以“全面落实从严治党要求,抓住新机遇,推动学院学科建设新发展”为题作了主题发言。针对目前学院发展中存在的学科整体实力较弱等五个方面的差距,结合学院当前学科建设实际,提出了具体的学科建设方向和目标,从加强队伍建设、建设科研团队、改革人才培养方式、完善科研教学条件、加强社会服务功能这五个方面任务来开展学科建设。

罗禹作了题为“落实专业认证理念,提升人才培养质量”的主题发言。通过对本科教学工作进行专题调研,发现学院教学管理中存在的问题,并从提高政治站位,扎实开展学习;强化政治纪律,加强廉洁自律;创新工作思路,提升服务水平三个方面进行整改。