首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

行政教工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

作者:心理学院    发表日期:2019-11-18    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和进一步落实十九届四中全会指示批示精神,11月5日下午心理学院行政教工党支部组织党员赴中共贵州省工委旧址开展参观、学习活动。

IMG_4321

行政支部的党员同志参观旧址的过程中认真聆听了专业人员的解说,了解了中共贵州省工作委员会从批准成立到发展地方党组织,建立军事领导小组、开展武装斗争,以及遭到敌特破坏后继续坚强斗争的历史过程。中共贵州省工作委员会在整个过程中担负着领导和发动全省抗日救亡运动的重任。黎明前夕,面对国民党贵州当局的疯狂屠杀,中共贵州省工作委员会领导一批批共产党员和进步人士以热血呼唤光明,护城、护校、护厂,贵州人民用生命代价护卫家园,最后取得了革命性胜利。

党员们纷纷表示深受启发教育,表示要“传承红色基因,不忘初心、牢记使命”,认真学习革命前辈们在艰苦环境下坚定信念、不怕牺牲、努力奋斗的精神,在今天的工作中要兢兢业业、不畏困难、勇于创新,时刻准备着为社会主义事业贡献力量。