首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委组织开展学习党的十九届四中全会精神

作者:心理学院    发表日期:2019-11-27    浏览次数:

11月22日上午,在心理学院三楼会议室,心理学院党委组织全院教职工开展认真学习党的十九届四中全会精神专题学习会,全院教职工参会。会议由学院党委书记杨建原主持。

杨建原组织大家学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达学习了十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》要点与主要精神,共同学习了我国国家制度与国家治理能力具有的十三方面“显著优势”,中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。重点学习了十三个“坚持和完善”。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及执行能力的集中体现。

杨建原传达学习了中共贵州省委第十二届委员会第六次全会通过的《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,她说,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,党的领导干部全体党员要提高政治站位,在“不忘初心、 牢记使命”主题教育中,自觉把自己的思想与行动统一到党的路线方针政策上来,带头维护制度,做制度执行的表率。