首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院召开党委理论学习中心组扩大会议

作者:心理学院    发表日期:2020-04-09    浏览次数:

4月7日上午,心理学院在花溪校区党员活动室召开党委理论学习中心组扩大会议,学院党政班子、党支部书记、科级以上干部、系主任参会,会议由杨建原主持。

会上,杨建原传达学习了《习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话》《统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务》的重要指示精神;传达学习了《中共贵州师范大学委员会关于校院两级党委理论学习中心组2020年学习安排的意见》《贵州师范大学在新冠肺炎疫情防控期间加强思想政治教育工作方案》等文件精神。她就心理学院党委理论学习中心组学习计划进行了安排,她说,大家要进一步提高思想政治认识,在思想上、政治上保持头脑清醒,不断增强学习的主动性和自觉性,在学懂弄通做实上下苦功夫,在真信、真用、真行上作榜样;在现阶段疫情防控形势下要探索创新学习方法,组织好教职工政治理论学习、民主生活会(组织生活)、主题党日等学习形式,采取集中学习与个人自学、学习研讨与专题调研、常规学习与在线学习,增强理论学习的吸引力和实效性;要坚持理论联系实际,把理论学习与推动学院学科建设、专业建设、人才培养结合起来,把党建与中心工作结合起来,两不误,双促进。

会上,大家对学院近期思想政治工作存在的问题进行了研判与探讨,院长潘运就研究生教学、研究生毕业生思想工作、研究生导师等工作,罗禹就本科生在线教学工作及存在的问题,饶蕾就毕业生工作的推进情况等工作进行了通报与交流。杨建原指出,在当前疫情防控形势下,领导要深入师生靠前指挥,了解师生的思想,转变思维方式、工作方式,提高工作效率,把思想政治工作落地落实,确保师生安全与各项工作的推进。