首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院本科生联合党支部开展“师者如光•微以致远”主题党日活动

作者:心理学院    发表日期:2020-09-13    浏览次数:

为庆祝第36个教师节,进一步弘扬尊师重教风尚,不断加强师德师风建设。9月11日下午,心理学院本科生联合党支部结合实际情况,采取了线上分享和线下交流相结合的方式,组织全体党员开展了“师者如光·微以致远”主题党日活动。主题党日活动由支部书记高阳主持。

主题党日活动包括三项内容:首先,17级实习生党员分享教师节期间在实习学校的体会;其次,在校生党员分享参加学校组织的教师节活动感悟;最后,其他支部成员也围绕本次主题党日活动主题,作了交流发言。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示在今后的学习中会坚定信念,用实际行动践行师范生的初心和教书育人的使命。

2017级党员沈婷:当听到学生真诚地对老师说“老师,节日快乐”时,我们看到了学生的可爱,更看到了教师的价值,这更加坚定了我们想成为一名教师的决心。

2017级党员周新宇:作为一名师范生,第一次以老师的身份经历了一个教师节。我所在的学校是一所寄宿制学校,尽管没有鲜花,没有礼物,但是学校给同学们发放了卡纸,剪刀,彩笔等工具,同学们通过自己灵巧的双手,剪出了最美的贺卡,写出了最好的祝福。教师节,本就是感动与心意的传承,重不在礼,而在于心,当我看到男孩子用自己的方式折出爱心,请教老师风车的折法,女孩子拿起彩笔,画出美丽的景象时,有一股暖意油然而生。

2017级党员孙绍棠:在教师节期间,我实习的学校有浓郁的感谢老师的氛围。在操场的大屏幕上,投出了很多同学对老师表达的感谢的话语,同学们也纷纷向自己的老师献上了鲜花。面对这样的情景。我觉得自己能够成为一名老师非常的荣幸。教师是人类灵魂的工程师。有幸成为这样一个工程师是我的荣幸。

2017级党员代高素:这是我们作为一名实习老师第一次度过的一个教师节,收到来着学生和同学们的教师节祝福时,让我第一次感受到作为教师的幸福感,这是来着学生们真情实感的感激和回馈,让我们觉得无论如何努力付出都是值得的。

2017级党员陈青青:教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人。我有幸在贵阳一中实习,在昨日的教师节,见到了很多学生对老师通过送一些小礼物来表达对老师爱意,学校工会也给各位老师准备了牛奶,补充营养,同时我们在这实习的六名同学也为各位老师准备了小花,给老师们带去温暖。

2017级党员张帅:在贵阳市二十七中学实习的我们,迎来了第一个教师节,在我们实习学校的办公室里,有好几个班的学生都纷纷的来给上他们课的老师送一些小礼品,学生们祝福着老师教师节快乐,作为学生和实习教师的我们,也收到了我们指导老师的祝福与小礼物,特别高兴。

2017级预备党员骆科普:一年一度的教师节来临了,看着别的同学在实习学校收到的祝福,既羡慕又期待。作为一名即将走向实习岗位的学生,我的身份发生了转变,既兴奋又彷徨。不过我相信,我一定可以战胜一切困难,顺利完成实习。通过实际行动,成为“您”!

2018级预备党员赵可怡:2020年迎来了第36个教师节,学校为庆贺节日,组织各个学院在一食堂门口摆点庆贺,书法折纸,无一不述说感念师恩之情,心理学院作为师范类学院更是形式多样的多元的庆贺节日,学生在谢师礼上递上拜师贴,给学院14位老师敬茶,致谢师辞,本科生和研究生录制视频为教师提供线上节日祝福。同时心理学院学生代表向图书馆工作人员及校团委献花送水致谢。教师这个职业是光辉的充满了希望的职业,身为师范专业的我们就应该继承这份精神勇往直前。