首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委开展“缅怀先烈·不忘初心”革命传统教育活动

作者:心理学院    发表日期:2020-10-23    浏览次数:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为进一步加强学院师生爱国主义精神教育,弘扬中华民族不屈不挠的革命精神,切实发挥基层党组织的战斗力、凝聚力,10月22日上午心理学院党政班子、各支部书记、教师党员代表、学生党员代表一行13人,赴遵义爱国主义教育基地开展红色革命传统教育。

党员同志们参观了遵义会议会址、四渡赤水纪念馆、红军总政治部旧址,通过一段段光辉感人的历史、一个个英雄人物的舍生取义、一件件珍贵的历史遗物,大家更加深刻认识到红军长征精神和遵义会议精神是历史留给中国共产党和中国人民的宝贵精神财富。

在参观红军长征时期的政治工作陈列室过程中,大家认真学习了其中“北上途中的政治工作”深入了解了加强党组织建设,坚持党对红军绝对领导的原则,做好瓦解敌军的工作等重要指导思想,启示在场的每位党员要坚定崇高的理想信念,发扬大无畏的革命英雄主义精神。杨建原谈到,通过学习这一段伟大革命斗争历史背景下党组织的领导,我们要进一步思考如何将党建工作与学院专业学科建设和学院组织管理紧密结合起来,挖掘新时期的研究领域方向。最后,杨书记带领大家诵读了毛泽东著名的《七律·长征》,每位党员都为长征中的英勇顽强革命精神感动着,也将激励每位党员不忘立德树人初心,牢记为党为国育才使命,继续推进“双一流”建设做出更大贡献。