首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院“学党史•悟思想”党史学习心得体会之党员篇

作者:心理学院    发表日期:2021-05-20    浏览次数:

学党史守初心担使命

申吉:

从为人民谋求幸福生活的领路人到带领全国人民实现民族独立和人民解放;从改革开放的历史性决策到团结各族人民统揽伟大工程、伟大事业、伟大梦想。中国共产党带领中华民族经历了站起来、富起来到强起来的峥嵘岁月。今年是中国共产党百年华诞,回首百年历史,这是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠定基业的一百年。

正如习近平总书记所说“党的队伍中始终活跃着怀抱崇高理想、充满奋斗精神的年轻人,这是我们党历经百年风雨而始终充满生机活力的一个重要原因。”可以说一部中国共产党党史,也是一部中国青年在党的领导下前赴后继、顽强拼搏的斗争史和奋进史,是一首伟大的“青春之歌”。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。作为新时代的新青年,青春的意义,在于生机、希望和未来,永远朝气蓬勃,始终一往无前。唯有继承先辈“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的壮志雄心和“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,赓续共产党人的精神血脉,拥有高度责任心和强烈使命感。才能在实现中华民族伟大复兴的接力跑中担当得起历史责任;才能对无数的革命先烈道一声:山河无恙,国泰民安,盛世华章,如您所愿!

学习百年党史,汲取奋进力量

黄肖嘉棋:

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。今年,学校开展了丰富的党史学习活动,我们通过各种形式来学习党史,包括师大青年学起来、讲起来、写起来、唱起来、动起来等。作为一名预备党员,我积极地参加了学院的学生党史宣讲团,负责宣讲遵义会议这个专题。在深入学习党史之后,让我打心底涌现出对革命先辈的敬佩之情,我常常在想如果是我,在同样的环境和条件下会怎么做?我想,每个时代的使命和责任不一样,但是我们中国共产党人的初心和使命是一样的,那就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

作为一名研究生,我们在铭记历史的同时,更应该珍惜现在的学习生活,努力为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。我认为我们首先要学习好自己的专业知识,用科学理论武装头脑,并将专业知识和实际情况相结合,改革创新,让心理学理论更加地贴近当下人们的心理。总之,作为一名预备党员,在生活中,我们需要更加严格要求自己,以优秀党员同志为学习榜样,不断自我批评,完善自己,并发挥模范带头作用。

学习党史,坚定信念

文苏蕾:

今年是中国共产党成立100周年。在近百年的奋斗历程中,中国共产党领导中国人民奋力拼搏,推翻“三座大山”,最终取得伟大胜利和辉煌成就。纵观百年党史,中国共产党人始终坚持为人民服务的宗旨、践行为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命。一代又一代的共产党人不怕牺牲、勇往直前、忘我奉献的理想信念,也激励着广大人民群众艰苦奋斗,攻坚克难。习近平总书记强调广大党员、干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。因此,学习党史是很有必要的,我们要学会从历史中汲取经验和教训,进一步增强四个意识,坚定四个自信,不断提高自己的党性修养、增强自己的能力水平,为中国特色社会主义的发展添砖加瓦、奉献自己的力量。

每个时代的青年都有自己的使命和责任。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们青年党员更要加强党史学习,坚定理想信念,不断提高自身能力。其次,我们要坚定不移服从党的领导和指挥,厚植家国情怀。此外,还要学习革命先辈们不服输、敢拼搏、勇献身的革命精神,并将这些经验和精神结合实际,在国家发展、民族团结、经济腾飞、科技实力增强中贡献自己的力量。

坚定信念永远跟党走

张燕:

通过阅读有关党的历史以及前往红色革命教育基地参观学习,让我对党有了更加深刻的认识,也更加明确自己的奋斗目标,坚定永远跟党走的决心。

学党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘党的奋斗目标,牢记党的历史经验。中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,经历了战火的洗礼和历史的考验,凝聚着无数革命党人的智慧和力量。学习党的百年奋斗史,我们更加懂得“没有共产党就没有新中国”这句歌词的含义。

作为新时代的青年,我们应当肩负起建设祖国的重任,努力学好专业知识和党的理论知识,加强身体素质的锻炼,使自己成为有用之才。另外,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,端正自己的行为,明确自己的目标。在反复的思考与总结中夯实基础,练就本领。作为一名共产党员,还要甘于奉献,在生活与工作中服务他人,在实践中不断学习成长,加强个人的党性修养,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持共产党员的本色。

【文字】心理学院

【本期编辑】覃鸿