首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

学习党史团史·牢记革命精神|我院在贵州师范大学2021年“团支部书记上团课”总决赛中喜获佳绩

作者:心理学院    发表日期:2021-05-21    浏览次数:

5月20日晚,贵州师范大学2021年团支部书记上团课总决赛暨团支部书记专题宣讲于花溪校区国际会议中心隆重举行。心理学院在总决赛中荣获团课设计奖和优秀组织奖,2018级应用心理学团支部书记何春艳获个人三等奖。

在总决赛中,何春艳以《青年的抉择》为题,讲述了“风雨百年路,青年显担当”的故事。她首先用《十问未来之国》讲述国家的艰苦复兴路;以甲午中日战争、八国联军侵华战争、清王朝走向终结的悲痛历史为背景来赞赏中国优秀的时代青年,借此引申到新时代青年,特别是在新型冠状病毒疫情期间奋斗在第一线的90后,甚至是00后的勇士们。最后,她呼吁新时代青年们,要勇于担当,感党恩、听党话、跟党走,共同为中华民族的伟大梦想而奋斗。

通过此次多彩的团课教育比赛,同学们将理论知识与个人实践相结合,培养和提高了团员责任意识。同时也带动广大青年团员、团干部始终坚持理论与实践相结合,自觉在实践中锻炼意志、砥砺品格、努力做到知行合一、全面发展。

【图片】李盼盼

【文字】赵应美