首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习

作者:心理学院    发表日期:2021-05-25    浏览次数:

为深入贯彻落实学校《关于在学校开展党史学习教育的实施方案》、《“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育方案》。5月24日上午,心理学院党委在学院三楼党员活动室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习改革开放新时期历史。院党委书记杨建原主持,院领导潘运、饶蕾、罗禹,院党委委员黄华宇,党支部书记盖磊、高阳参会。

会上,杨建原深入讲解了《中国改革开放史》。杨建原围绕改革开放的背景;改革开放的辉煌成就;改革开放下的贵州发展;中国特色社会主义思想体系四个方面进行了讲述。着重阐述了改革开放下贵州的发展,杨建原指出,全省经济社会发展取得了历史性成就:一是彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,实现从解决温饱、总体小康到全面小康的历史性跨越;二是创造贵州“黄金十年”快速发展期,实现经济总量从长期靠后、奋起直追到赶超进位的历史性跨越。

随后,大家围绕学习专题作主题发言。院长潘运结合中共贵州省委书记谌贻琴在中共中央宣传部举行的“弘扬遵义会议精神走好贵州新时代的长征路”主题发布会上向媒体所作的精彩推介进行了主题交流发言。潘运指出,从贵州改革开放以来取得的成就可以看到全国改革开放的辉煌成就,可以说没有改革开放就没有中国快速发展的奇迹。饶蕾结合自己的学习体会,围绕改革开放的辉煌成就作了主题发言。饶蕾提出,改革开放以来中华大地发生的翻天覆地变化是全中国人民有目共睹的,从东部到西部,从城市到乡村,从经济领域到其他各个领域,充分证明了改革开放是实现中华民族伟大复兴的必经之路。

接着,潘运带领与会人员学习了谌贻琴在中共中央宣传部举行的“弘扬遵义会议精神 走好贵州新时代的长征路”主题发布会上向媒体所作新时代多彩贵州的精彩推介。饶蕾领学了习近平出席全球健康峰会重要讲话精神。

最后,杨建原强调,全体同志要坚持将学习党史、学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史融汇贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【排版】田朴朴

【图文】心理学院