首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院开展基层党务工作者专题培训

作者:心理学院    发表日期:2021-06-12    浏览次数:

为提升基层党务工作者的综合素质,进一步规范党员组织发展工作,加强党员教育管理工作,夯实基层党组织建设。6月11日,心理学院在花溪校区学院三楼会议室组织开展了基层党务工作者专题培训。院党委书记杨建原、副书记饶蕾、副院长罗禹,教职工生党支部书记、副书记、全体支委参加了培训。培训会由杨建原主持。

培训会上,学院党委组织员黄华宇结合学院实际详细讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,重点阐述了基层党支部委员会工作职责、党员发展教育等问题。针对落实“三会一课”制度、专题组织生活会的开展以及规范《入党志愿书》填写三个方面进行了培训。

饶蕾围绕《中共贵州师范大学心理学院委员会庆祝中国共产党成立100周年系列活动方案》对各支部开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动进行了安排。饶蕾强调各党支部要高度重视开展建党100 周年庆祝活动,把开展庆祝活动与推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、 忠诚干净担当 、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与推动学院各项工作结合起来,精心谋划安排,统筹抓好组织实施,确保庆祝活动顺利开展。

最后,杨建原传达了学校党史学习教育第四次工作推进会会议精神,结合省委党史学习教育第十三巡回指导组第一阶段督导反馈意见对学院前一阶段党史学习教育工作进行了总结,并对下一阶段开展党史学习教育作了安排部署。强调各支部要按照学校党史学习教育工作安排以及《心理学院开展党史学习教育实施方案》开展相关工作。杨建原要求与会党务工作者要不断提升思想政治素质和业务能力,不断提升自身党性修养。教师党支部要做到将党建工作与落实立德树人根本任务结合起来,引导党员教师坚守为党育人、为国育才。学生党支部要在加强思想政治引领、坚定理想信念方面扎实开展工作,引导广大学生刻苦学习,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

【排版】王恋其

【摄影】李盼盼