首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院本科生联合党支部开展党员诚信教育主题党日活动

作者:心理学院    发表日期:2023-06-14    浏览次数:

为进一步加强诚信教育,严肃考风考纪,树立优良的院风、学风和考风,2023年6月12日,心理学院本科生联合党支部在学院楼2205开展党员诚信教育主题党日活动。活动由党支部书记高阳主持,支部全体党员参加。

主题党日分为两部分,一是在校生诚信考试教育,二是毕业生文明离校教育。针对在校生党员同志,高老师指出目前临近大学英语等级和期末考试,各位同学要以学为主,抓紧复习。在考试中,每一位党员都是一面旗帜,希望每一名党员要明确自己的党员身份,担负自己的责任,发挥党员的先锋模范作用,诚实应考,诚实做人,用真实的成绩证明自己的实力。她希望大家以积极的姿态迎接即将到来的考试。而后,全体在校生党员均承诺,一定严格遵守考试相关规定,自觉做到诚信考试,并郑重签订了《诚信考试承诺书》。

针对毕业生党员同志,高老师强调毕业班的党员即将离开校园,步入社会,希望各位毕业生党员“站好最后一班岗”,在毕业离校各项工作中带好头。一是要牢记党员身份,严守党的纪律;二是要践行初心使命,发挥先锋模范作用。高老师叮嘱部分申请助学贷款的毕业生党员,要做到诚信还款。同时讲解了党组织关系转接的重要性、转移党组织关系的程序、转移过程中的注意事项等内容,要求毕业生党员按照要求准确、及时、规范地完成组织关系转移工作。

通过本次主题党日活动的开展,进一步强化了党员身份意识,提高了同学们的诚信意识,为营造良好的院风、学风和考风起到了重要的作用,教育了全体学生党员以身作则,创先争优。