首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党政领导班子成员为师生党员上主题教育专题党课

作者:心理学院    发表日期:2023-07-06    浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥院领导在主题教育学习上的示范引领作用,致力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。心理学院党政领导班子成员分别为师生党员上主题教育专题党课。

6月25日,院党委书记杨建原为全院师生党员上题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,推动学院高质量发展”专题党课。杨建原强调建作为高校党的基层组织工作者和党员教师,肩负着立德树人的根本任务,为党育才,为国育人,把党的优良传统、宝贵经验传承好、发扬好的重任。结合自己学习的体会,总结了心理学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推动学科建设、师资队伍建设、人才培养质量提升、心理健康育人工作方面取得新突破、新成效以及存在的不足,指出了今后努力的方向。

6月26日,院党委副书记、院长潘运为联系的行政党支部党员上了“踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写学院高质量发展新篇章”专题党课。潘运围绕以学增智,着力提升能力本领,不断提高履职尽责的能力水平;要以学正风,着力营造良好氛围,进一步增强宗旨意识、服务意识,切实当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者;要以学促干,着力推动创新发展,深刻把握新一轮“双一流”建设的策略调整和格局变化,奋力推动学院各项事业内涵式、高质量发展,努力为谱写中国式现代化贵州篇章提供新动能、作出新贡献。

6月26日,院党委副书记饶蕾为所联系的本科生联合党支部上“牢牢把握‘六个必须坚持’将党的创新理论贯穿工作全过程”专题党课。饶蕾结合学习体会以及怎样运用党的创新理论分析问题、解决问题、改进工作的思路和措施等进行了详细讲解。

6月20日,副院长罗禹为联系的研究生第三党支部党员讲授“从中华优秀传统文化中吸取力量推动心理健康教育工作高质量发展”专题党课。罗禹从中国优秀传统文化为大学生心理健康教育提供文化支撑和文化资源;中国优秀传统文化能够对大学生的行为道德规范起到引领的作用;中华优秀传统文化融入大学生心理健康教育的对策分析等三个方面进行了详细讲述。

6月28日,副院长陈维为他所在的教工第一党支部讲授题为“习近平关于教育的重要论述”专题党课。陈维根据自己的学习体会,围绕提升政治能力;提升思维能力;提升实践能力几个方面阐述了怎样解决科研申报和本科教学中遇到的问题。