首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党委组织师生党员赴瓮安猴场会议会址开展主题党日活动

作者:心理学院    发表日期:2023-06-28    浏览次数:

6月27日,心理学院党委组织师生党员赴瓮安县猴场会议会址开展主题党日活动。学院全体师生党员参加活动。

猴场会议是红军入黔后,政治局在黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议,所以猴场会议被周恩来总理称为“伟大转折的前夜”。

在猴场会议会址和纪念馆,大家跟随讲解员的步伐,认真学习了解猴场会议召开的历史背景和重要意义。全体师生党员踏寻着红色足迹,通过遗留下的珍贵图片资料和文物,共同追忆那段荡气回肠的红色历史。

参观后,在猴场会议会址内,全体党员在院党委书记杨建原领誓下,面向鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。

学院党委组织党员亲临猴场会议会址参观学习,深刻感悟伟大的长征精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,传承红色基因,赓续精神血脉,激发革命斗志,走好新时代的长征路,以更加昂扬的姿态奋力推动学院高质量发展。

【图文】心理学院

【排版】田朴朴

【责任编辑】一审(校):田朴朴;二审(校):王娇雪;三审(校):饶蕾