首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

"党务+业务"共助支部服务效能提升——心理学院研究生第三党支部开展主题党日活动

作者:心理学院    发表日期:2023-12-21    浏览次数:

为提升党支部服务党员水平,增强支部党建工作质效。心理学院研究生第三党支部于12月19日在学校心理咨询中心5202研讨室开展了“党务+业务”共助支部服务效能提升的主题党日活动。活动包含了党建业务培训和心理健康工作技能提升业务培训两部分。

首先,为提升支部党建业务水平,由支部书记李大林同志为大家上题为《学习党务知识提升党建效能》专题党课。重点围绕党支部日常工作实务、党务工作要点等内容进行讲述。旨在帮助支委及党员同志更加清楚地了解支部的各项工作要点及要求,为今后有的放矢开展好支部各项工作打下基础。

D947

接着,聚焦学生未来职业发展和专业技能提升需求,本次主题党日活动邀请到了贵州师范大学心理健康咨询中心郑传章老师为党员同志作题为《如何成为一名合格的心理健康工作者》的专题讲座。讲座中,郑老师从心理健康教育工作者的角色定位、技能提升、业务实操、经典案例介绍等方面进行了详细、生动、精彩的讲述。郑传章老师的讲座内容丰富,形式新颖,极富吸引力和感染力,他深入浅出的语言和丰富精彩的案例,引发了与会同志们的广泛共鸣和热烈讨论。

8D74

通过本次主题党日活动有效加深了支委及党员同志对党建、党务工作的理解和认识,为今后高质量开展好支部党务工作提供支撑。同时,对心理健康工作业务的培训,聚焦了学生的主课主业,对标和回应了学生职业技能提升和就业的实际需求,拓宽了同志们的视野,对大家未来职业发展起到了积极的指导和示范作用。

图文|心理学院

排版|罗 颖