首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院党建中心开展“挺膺担当新青年,踔厉奋发新时代”双学活动

作者:心理学院    发表日期:2023-12-03    浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,心理学院党建中心于12月1日下午在学院2207教室开展了以“挺膺担当新青年,踔厉奋发新时代”为主题的双学活动。心理学院研究生、本科生积极参加本次活动,活动由党建中心宣传部周信同学主持。

8E29

周信带领同学们一起学习探讨:在新征程上怎样努力争做时代新青年?她指出,新时代的青年应秉持使命担当,以梦想照亮青春,激情拥抱新时代,在新征程上奋发有为。此外,周信引用李大钊先生的“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”对当代青年肩负的责任进行了阐述。

1042D

通过本次活动的学习,同学们进一步认识到作为当代青年的使命和责任,纷纷表示在以后的学习和生活中要不懈努力,勇往直前,不负时代,不负韶华。

图文|刘星月

排版|田婷婷