首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院研究生第二党支部开展“令HR心动的简历养成记”培训讲座

作者:心理学院    发表日期:2024-03-26    浏览次数:

为深入学习和贯彻党的二十大精神和全国两会精神,落实团中央“共青团促进大学生就业行动”。3月22日,心理学院研究第二党支部邀请校外职业生涯规划师,通过腾讯会议开展了“令HR心动的简历养成记”专题讲座,讲座由心理学院研究生第二党支部书记念靖晴主持。

讲座围绕职业选择、简历制作和实例剖析与修改三个方面讲解如何制作出适配职位需求的高质求职简历。在职业选择方面,通过薪资、生活质量、职业理想等方面阐述找工作和找生活的关系,为同学们第一份职业的选择提出了切实的建议。如:优先选择适合自己的稀缺性等。在简历制作方面,从职位需求、制作简历的基本准则、布局和内容要求等方面讲解如何制作出一份与岗位需求匹配的优质简历,并提醒同学们在制作简历时不要出现格式错误等细节问题。在实例剖析与修改环节,通过对参加培训同学提交的简历进行剖析,通过对标优质简历,引导同学们发现自己提交简历中存在的问题与不足,并针对简历中存在的问题与不足给出了详实的修改建议。

8990

未来,心理学院研究生第二党支部将持续贯彻全心全意为同学服务的宗旨,继续通过畅通信息交流平台、强化求职技能培训等方式为提升研究生就业能力、促进高质量充分就业助力。

图文:心理学院

排版:罗 颖