首页> 党建思政> 党建动态> 新闻动态> 正文

心理学院召开庆祝建党103周年暨表彰大会

作者:心理学院    发表日期:2024-07-09    浏览次数:

6月28日,心理学院于花溪校区会议中心二楼报告厅成功召开庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会。心理学院党委正处级组织员杨建原,党委副书记饶蕾,副院长陈维,党委委员、组织员黄华宇,团委书记高阳,教学管理科科长盖磊,心理学系副系主任、教工第一党支部书记尹天子,研究生第四党支部书记周瑗出席大会。学院全体师生党员、部分入党积极分子以及非党员师生代表参会,大会由饶蕾主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,陈维宣读《 心理学院关于表彰2023-2024学年“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”的决定》,并由台上就座领导为获得表彰的党员同志们颁发证书。

黄华宇宣读《中共贵州师范大学心理学院委员会2024年度接收为中共预备党员名单》,并由台上就座领导为新党员佩戴党徽并发放党费证。

饶蕾带领全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

宣誓完毕后,饶蕾宣读心理学院党委2024年度党员爱心助学基金捐款情况。

接着,优秀党员代表范亭亭同志发言。范亭亭分别从党员和研究生两个角色出发,向大家阐述党员应该承担的责任和义务。她认为我们应该时刻保持党员的先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用,用自己的专业知识和技能积极服务社会。

最后,杨建原为大家上党纪学习教育专题党课。杨建原带领大家一起回顾了党的百年光辉历史以及建党一百多年来取得的辉煌成就。围绕做学纪、知纪、明纪、守纪的明白人讲述了开展党纪学习教育的意义和重要性,并总结了心理学院党纪学习教育相关工作开展情况以及学院在党建工作、学科建设、人才培养、心理育人方面取得的成绩。同时,给我们提出了四点希望:坚定理想信念,筑牢思想武装;加强党纪教育,在增强纪律自觉上下功夫;围绕中心抓党建,抓好党建促发展;牢记立德树人使命,坚守教育报国初心。

图片:韩 娅

文字:廖雲彩