首页> 党建思政> 理论学习> 正文

心理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习全国两会精神

作者:心理学院    发表日期:2023-03-28    浏览次数:

心理学院党委3月24日上午在学院2302会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习全国两会精神。学院党政班子、各党支部书记、系主任、科级以上干部参会,会议由院党委书记杨建原主持。

会上,杨建原传达了学校关于认真学习贯彻全国两会精神的工作要求。

接着,杨建原领学了习近平总书记在全国两会期间有关重要讲话精神。

杨建原指出,习近平总书记在两会期间的重要讲话深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,具有极强的思想性、理论性和指导性,为推进中国式现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。

杨建原对学习贯彻全国两会精神提出了三个方面的要求。一是将学习贯彻全国两会精神与学习贯彻党的二十大精神结合起来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是各党支部要采取多种形式学习全国两会精神,在学院掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的热潮;三是认真落实全国两会作出的重要部署,将学习两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神同推动工作结合起来,切实把学习成果转化为推动学院工作开好局、起好步的自觉行动,转化为实现学院各项事业高质量发展的强大动力。

随后,中心组成员围绕学习全国两会精神进行交流发言。与会人员一致表示,要认真学习贯彻全国两会精神,坚持以习近平总书记重要讲话为指引,深入领会高质量发展的核心要义,统一思想认识、凝聚发展合力,为推动学院高质量发展贡献力量。

学习会结束,杨建原传达了学校意识形态工作专项督查及整改会议精神,指出学院2022年度意识形态工作存在的问题及整改措施,并就2023年度意识形态工作作出具体安排部署。

【图文】心理学院

【排版】吕凤旋

【责任编辑】一审(校):田朴朴;二审(校)黄华宇;三审(校):饶 蕾