四史学习

首页> 党建思政> 四史学习> 正文

校团委书记施昆一行莅临我院开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年工作调研会

作者:心理学院    发表日期:2021-04-28    浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,助推学校共青团工作深入开展,4月26日下午,校团委书记施昆、副书记尹瑶一行莅临我院开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育青年工作调研会。学院党委书记杨建原,副书记饶蕾,院团委书记高阳,各班辅导员老师,各班团支部书记以及学院研究生会、学生会学生代表参会。会议由施昆主持。

首先,施昆介绍本次调研会的目的是在了解学院基层团组织建设的基础上,搜集各学院团组织发展中面临的共同问题,解决共青团工作中的统一难题,完善和巩固团组织发展。

接着,饶蕾对学院青年团工作的开展提出了建议,她指出,加强基层建设是团工作开展的根本,只有下到基层了解真实的工作情况,对症下药,才能更好地开展团工作。高阳就心理学院团委工作的开展情况进行了汇报。

院学生干部代表们分别就智慧团建的操作权限、学生会与研究生会的工作联动、团组织宣传活动的同质化及基层学生工作者的激励等问题提出了意见和建议。

施昆针对同学们提出的问题进行交流讨论,他指出,本次调研听取关于学生工作的建议,及时获取真实信息,形成与基层之间动态联动,学校团委将对这些建议整理完善形成专题,查缺补漏,从而进一步完善团组织工作,助推共青团学生工作深入发展。