党的二十大学习

首页> 党建思政> 党的二十大学习> 正文

心理学院2020级研究生党支部 专题学习党的二十大精神

作者:心理学院    发表日期:2022-10-31    浏览次数:

2022年10月28日下午,心理学院2020级研究生党支部在心理咨询中心二楼GS5202研讨室召开会议,专题学习党的二十大精神和新《中国共产党章程》内容。心理学院2020级研究生党支部全体党员参加学习,会议由院党委副书记饶蕾主持。

首先,饶蕾带领与会学生党员同志认真学习、研读了党的二十大报告。饶蕾同志强调,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,各位学生党员同志须深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务;牢记习近平总书记对青年一代的嘱托,坚定信念、紧跟党走,胸怀“国之大者”,以高度的政治自觉和大局观念投身实践,不断强化使命担当,争做堪当大任、同心筑梦的时代新人。

接着,饶蕾领学了《中国共产党章程》全文,并对党的二十大修改部分做了重点导读和讲解。饶蕾同志指出,新《中国共产党章程》进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党、全国、全军的指导地位。因此,我们对《中国共产党章程》的学习要原原本本逐条学,牢记于心;细细品味新内容,把握本质;对照检查找不足,对标看齐。

最后,支部三名同志,与大家就自学二十大报告后,自己最有心得的部分与大家进行了交流和分享。与会同志也围绕党的二十大报告和新《中国共产党章程》发表交流感言。同志们纷纷表示:经过这次专题学习会,充分认识到党的二十大的重要意义,进一步牢固树立中国共产党章程意识,激励我们学生党员不断迎难而上,英勇奋斗,始终同群众紧密联系在一起,为人民幸福、民族复兴而坚守奋斗。