党的二十大学习

首页> 党建思政> 党的二十大学习> 正文

心理学院研究生第一党支部专题学习党的二十大精神

作者:心理学院    发表日期:2022-11-05    浏览次数:

11月1日上午,心理学院研究生第一党支部在脑成像中心三楼会议室召开会议,专题学习党的二十大精神。心理学院研究生第一党支部全体党员参加学习,会议由支部书记黄华宇主持。

会议伊始,黄华宇领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和党的二十大报告,要求全体党员充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。黄华宇指出,我们要深刻领会党的二十大的主题,继续学习钻研党的二十大报告内容。接着,她结合大家的学习工作实际详细阐述了如何深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,中国式现代化的中国特色和本质要求等内容。

随后,黄华宇带领大家一起学习了《习近平强军思想学习问答》,(以下简称《问答》),《问答》以问答体形式全面系统展现习近平强军思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。

通过本次专题学习,支部成党员对党的二十大精神有了更深一层的认识和理解,大家纷纷表示接下来要继续深入学习党的二十大精神,谨记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。