学院开展应用心理学专业师范类专业认证教师培训会

发表时间:2019-04-16 09:56   作者:   浏览次数:

4月12日下午,学院应用心理学专业全体教师在宝山校区田家炳书院7楼会议室开展师范专业认证教师培训会。学院党委书记杨建原、副院长潘运,心理学全体教师参会。

会上,潘运通报了近期师范专业认证工作进度开展情况,下一阶段学院重点要完善人才培养条件支持、毕业生论文质量监控与答辩工作、教学实践周活动方案,提出学院一方面师生要深入中小学校开展实践活动,另一方面聘请一线中小学教师、校友、教育管理者就培养方案进行座谈交流,通过实践活动来体现学科专业特色,进一步完善师范生培养方案。杨建原就师范专业认证工作提出转变理念提高认识、完善支撑材料、高质高效完成各项任务的要求。

心理学系主任罗禹博士对全体老师开展了师范类专业认证专项培训,他从对培养目标和毕业要求的分析入手,从“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念;毕业要求四个维度和八条标准;课程教学如何落实毕业要求三个方面结合教学科研实际情况对照老师们带班授课情况详细讲解指导。要求老师们在接下来的科研教学中以此为标准,明确培养目标要求,在课程教学运行过程中分解落实毕业要求,最终提升师范生人才培养质量。