贵州师范大学心理学院开展“不忘初心强党性,牢记使命当先锋”主题教育实践活动

发表时间:2019-07-01 11:11   作者:记者团   浏览次数:

6月23日上午,贵州师范大学心理学院党委组织各党支部及师生党员前往红色教育基地安顺王若飞故居陈列馆开展“不忘初心强党性,牢记使命当先锋”主题教育实践活动。心理学院各党支部师生党员共计80余人参加。

师生们参观了王若飞故居,在王若飞故居陈列馆广场,副院长潘运主持开展了“不忘初心强党性,牢记使命当先锋”主题教育实践活动,院党委书记杨建原带领全体党员面对党旗,重温入党誓词。接着,2018级研究生党员肖寻作了“不忘初心,牢记使命——纪念中国共产党成立98周年”主题教育发言,她说,在建党98周年前夕,我们在这里共同缅怀革命先烈,重温入党誓词,明确中国共产党人的初心和使命。作为新时代的青年党员,我们应当坚定理想信念,勇于担当历史使命,在学习中锤炼品格,奉献祖国,服务人民。作为心理学专业的一名学生,一方面要认真学习专业知识,打牢理论基础,并将理论知识运用到实际生活中,在实践过程中找出自己的不足,才能有针对性地提升,另一方面要提高党性修养,周期性地阅览与党有关的书籍,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,向优秀党员学习,主动投身到祖国所需要的地方,贡献出自己的一份力量。

全体师生参观了王若飞故居陈列馆,接受革命传统教育,王若飞用尽一生践行着“一切要为人民打算”的革命真理,他的爱国主义和追求真理的革命精神令在场的每位党员同志们肃然起敬,也诠释了一名共产党员对初心的坚守、对使命的担当,彰显了浓厚的民族情怀和时代精神,使全体师生党员受到一次深刻的党性教育。