福建师范大学心理学院张承东书记一行莅临我院考察交流

发表时间:2019-07-03 11:55   作者:心理学院   浏览次数:

6月27日上午,福建师范大学心理学院张承东书记一行五人莅临贵州师范大学心理学院考察交流,并在学院三楼会议室举行座谈会。心理学院党委书记杨建原、副院长潘运、心理学系主任罗禹及相关教师到场参会。

座谈会上,杨建原代表学院向福建师范大学一行的到来表示热烈欢迎。她从心理学院的历史发展沿革,学院本硕博学科建设与人才培养,师资团队力量以及在党建、团学青、教学科研管理方面取得的显著成果等方面进行了全面系统地介绍。她谈到,心理学院能取得如此巨大的突破,得益于各高校和专家学者的关心支持,并希望与兄弟院校能够继续加强沟通与合作,互鉴共进,共同推动心理学科向更高层次发展。

潘运与张承东书记一行就各院校招生就业情况、人才培养体系、专业发展方向、团队建设与科研发展、绩效考核奖励、一流专业申报情况和第五轮学科评估进行了深入细致地交流讨论。罗禹重点介绍了学院目前正在积极准备的师范类专业认证工作,对工作的开展情况,工作过程中遇到的困难、问题以及对未来专业设置、培养目标体系、招生就业的预测判断进行经验分享。

座谈结束后,学院领导陪同福建师范大学张承东书记一行走访参观了学院的实训实验室。