心理学院迎新工作圆满完成

发表时间:2019-09-04 11:09   作者:心理学院   浏览次数:

9月1日下午,两天的迎新工作正式落下帷幕,贵州师范大学心理学院2019级新生应到72人,实到72人,集结完毕!

喜迎小萌新的第二天,各部门热情激昂,在清晨凉爽沁人的空气中做好了前期工作,于八点左右坚守在每一个工作岗位,只为更好地将每一个小萌新顺顺利利带入贵州师范大学心理学院这个有爱的大家庭。

我们为即将到来的小萌新制定了全面的计划:

大门口的守候——

当贵州师范大学的大门进入你们的视野,你们会看到正在各个大门殷切等待的学长学姐们,学长学姐们会导你们去新生报名处。(小贴士: 贵州师范大学目前共有东、西、南三个大门,其中东门紧靠照壁庭轩美食广场、西门距离寝室最近、作为正大门的南门距离心理学院最近,三个大门与同学们的生活与学习息息相关,不要走错了哦!)

报名点的等待——

今年新生报名点设在了图书馆广场中央,各个学院围绕着图书馆的绿化坪围成了一个圆形,紧紧联系在一起,心理学院的报名点就正对图书馆,各个学生干部已经在此等候多时,他们为你们准备报名的各项事宜,各位在审核身份后,按照报名流程,依次将录取通知书回执单,贷款回执单,团员证明及各种材料上交。(小贴士:图书馆是贵州师范大学的心脏,是知识的宝库,只有你想不到,没有你找不到的书籍,不要忘记带上校园卡去探索,去收获哦!)

事务直通车——

缴学费时可通过贵州师范大学计划财务处微信公众号进行线上缴费,也可到行政楼财务处进行缴费,最后可以到学生事务中心购买领取军训服装。(小贴士:学生事务中心主要帮助办理学生的各种业务,例如,在此可利用学生证办理假期回家车费半票小磁条,平时也会举办各种丰富多彩的活动,期待你的加入哦!)

亲切的问候——

各学生干部关心着2019级的你们,心理学院的各级领导也时刻都在关注着迎新工作的进展,学校党委书记韩卉等一行领导亲自到迎新现场询问各学院迎新的进展情况。(小贴士:每一位领导干部都是一座珠峰,他们在各自的岗位上发光发热,为院校发展做出了巨大贡献,在接下来的大学生活中,他们是我们不可或缺的学习榜样。)

入住新小屋——

在学长学姐的陪同下,你们陆续搬进了即将生活四年的新宿舍,仔细的打扫,用心的装扮,你们对于这个小家充满了爱意。(小贴士:宿舍门禁时间是6:30~23:00,熄灯时间为周日至周四23:30,周五至周六0:00。平时寝室生活中用电及出行关门方面要注意安全哦!)

班级初相逢——

9月1日19:00,贵州师范大学心理学院2019级新生第一次正式集合见面啦!在辅导员郑传章老师的带领下,你们将度过大学的第一个别致而又特殊的班会。(小贴士:并没有“上大学就轻松了,可以放飞自我了”这种误区哦,平时还是要好好学习,不然只有“期末挂科多,亲人两行泪”的史诗悲剧,争取一次就过哦!)

贵州师范大学心理学院2019级的小萌新们,你们好,欢迎加入心理学院这个温暖的大家庭,未来可期,“心院”一定会铸就你们的心愿!!!