心理学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员布署会

发表时间:2019-09-22 11:04   作者:心理学院   浏览次数:

9月20日上午,心理学院党委理论学习中心组在宝山校区田家炳书院七楼召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题扩大会议。学院党委书记杨建原,副院长潘运、罗禹,学院党支部书记、科级以上干部参会,会议由学院党委书记杨建原主持。

会上,杨建原带领大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,学习了校党委书记韩卉同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神,对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了全面动员部署。

杨建原指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重要部署,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。同时,她就学院如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求:

一是要提高政治站位,全体党员同志要深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展好这次主题教育作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,不断强化领导班子和党员的“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是要聚焦主线,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻主题教育总要求、牢牢把握目标任务、重点措施,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到主题教育的全过程。

三是要抓好落实,学院党委要按照中央、省委、校党委关于第二批学习教育的时间要求、任务要求,做好学院主题教育,创新学习形式,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,力戒形式主义、官僚主义,做好宣传教育、督促检查等。

四是要坚持统筹兼顾,把推动主题教育活动与庆祝新中国成立70周年结合起来,把主题教育与推动学院发展工作有效地结合起来,把开展主题教育贯穿到教科研管理,学风学科建设,师范认证评估,“双一流”建设中去,确保主题教育取得实效。