心理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发表时间:2019-09-22 16:20   作者:心理学院   浏览次数:

9月20日下午,心理学院在宝山校区田家炳七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。贵州师范大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一督导组组长孙克艳、成员杨红艳,学院党委书记杨建原,副院长潘运、罗禹及学院全体教职工参加会议。会议由潘运主持。

会上,杨建原传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,重点解读了《中共贵州师范大学委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对学院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面的动员,结合学院实际提出了明确要求,一是要提高政治站位,充分认识、深刻领会开展主题教育的重大意义;二是要聚集主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到主题教育的全过程;三是坚持统筹兼顾,把推动主题教育活动与推动学院发展工作有效地结合起来,处理好教学科研与党的建设的关系,做到双不误,双促进,以扎实的工作作风开展好主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义,确保学院主题教育取得扎扎实实的成效。

孙克艳作了发言。她说,心理学院党委今天召开“不忘初心、牢记使命”启动会,及时传达学习校党委“不忘初心、牢记使命”的工作安排与目标要求,她代表学校主题教育领导小组督导组就心理学院如何开展好主题教育提出几点要求:一是紧紧围绕贯彻学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现任务目标,要统筹推进四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,力戒形式主义、官僚主义;二是加强领导,压实责任,学院党委要强化责任落实,履行好第一责任人与“一岗双责”,带着学、带着改、带着抓,要强化统筹兼顾,坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年、学院各项工作结合起来,把主题教育成效体现在推动学院、学校的发展上;三是认真履职,严实督导,学校主题教育领导小组督导组要紧紧依靠学院党委开展工作,认真履行工作职责,按照上级党委的要求,严守政治纪律、工作纪律,以好的作风开展督导并接受监督。