心理学院本科各班开展安全及诚信教育主题班会

发表时间:2019-12-27 19:05   作者:   浏览次数:

根据学校学工部《关于做好2019年寒假及期末学生教育管理工作的通知》,学院召开了辅导员学生安全工作专题工作会,安排布置了学院本科生安全教育和诚信考试教育工作。

在期末考试及寒假到来之际,根据学院的要求,各班辅导员组织各班召开安全教育及考试诚信教育主题班会。安全教育围绕强化安全意识,谨防网络电信诈骗;谨慎出行,确保交通安全;谨记校园安全,注意防火防盗;欢度新春佳节,健康安全记心间等内容展开。为严肃考风考纪,辅导员们同时开展了考试诚信教育,与同学们共同学习了《贵州省师范大学学生违纪处分办法(试行)》相关内容,要求大家端正考试态度,树立诚信考试的考风,并与同学们签订了诚信考试承诺书。

此次主题教育班会内容丰富,通过专题班会提升了学生的安全意识和对诚信考试重要性的认识,推动了学风和考风的建设。