心理学院学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

发表时间:2020-03-28 08:52   作者:心理学院   浏览次数:

3月9日下午14:30,心理学院学生参加由教育部社会科学司、人民网联合举办的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,通过人民网教育频道、人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端等平台观看直播。

同学们收看由清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军教授讲述疫情防控一线涌现的感人案例;分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;学习中华民族久经磨难考验,但愈挫愈勇的历史经验和精神智慧;启迪广大青年大学生担当历史使命重任,勇敢逆行,实现远大理想抱负。

直播课堂结束后,同学们深受鼓舞、倍感自豪骄傲,纷纷抒发胸中感慨激昂之声,挥写心间不负韶华之绪,坚定笃行鸿鹄之志。