心理学院召开2020届毕业生工作推进会

发表时间:2020-04-06 09:38   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步推进疫情形势下毕业生指导工作,4月3日晚19:00,心理学院通过ZOOM平台召开2020届毕业生工作推进会。学院党委书记杨建原、副书记饶蕾、院长潘运、院长罗禹、教学管理科黄华宇老师、毕业班辅导员高阳、专业班主任尹天子,2020届全体毕业生参会。会议由饶蕾主持。

罗禹、黄华宇就应用心理学专业学业预警、创新创业学分、毕业生论文指导等毕业生关注的问题进行了介绍,并对学分积点、毕业条件、论文质量及完成时间提出了明确要求。

饶蕾解读了《贵州省委教育工委、省教育厅印发促进2020年高校毕业生就业创业十条措施》、学校《关于做好2020年本科毕业生就业创业工作的通知》文件精神。

潘运就应用心理学学科特点和未来就业方向给毕业生做了讲解和引导,他指出应用心理学专业涉及到教育、社会、旅游、法律等领域,服务对象范围广;应用、实操性强;国家提倡社会心理服务体系的构建,社会需求大。这些特点使得我们的就业是多渠道多方向的,希望毕业生一定要抓住机会,拓宽就业思路。

杨建原说,新冠疫情对2020届毕业生毕业就业工作提出了挑战,中央、省委教育工委、学校对毕业生工作高度重视,出台了一系列助力毕业生就业的政策,为大家就业提出了明确的方向,希望同学们认真领会文件精神,积极主动参与各种就业机会。学院对毕业生工作高度重视,拟定了专门的毕业生工作方案,通过前期就业意向调研,了解了大部分同学就业意向,正在想方设法为同学们的就业创造条件,为考研学生的面视作指导,广泛动员学院教师利用自己的社会资源,为毕业生牵线搭桥,提供、推荐就业岗位,对农村建档立卡贫困学生开展一对一的服务等。在此也希望同学们转变就业观念,积极主动去寻找适合自己的就业机会,就业和创业并举,先就业后择业,关注社会发展的改革前沿,投身基层建设。学院会加强与同学们的沟通,提高了服务意识,保证毕业生各项工作顺利推进。最后,杨建原代表学院感谢毕业班对学校疫情防控工作的理解支持,希望大家继续做好日报告,继续做好自我防护,为返校做好准备。

学院通过远程会议,传达了对毕业生的关心关爱,明确了他们就业方向,提振了学生们就业信心,为学院顺利推进毕业、就业工作奠定了基础。