心理学院召开研究生毕业工作推进会

发表时间:2020-04-19 10:04   作者:心理学院   浏览次数:

为进一步推进疫情形势下研究生毕业工作,4月15日晚19:00,心理学院通过ZOOM平台召开了研究生毕业工作推进会。学院党委书记杨建原、院长潘运、副院长罗禹、副书记饶蕾、研究生管理科科长黄华宇、裴子钊老师,2020届全体毕业研究生参会。会议由饶蕾主持。

裴子钊首先针对即将毕业的学术型、专业型两类研究生的毕业要求、学位授予标准,再一次进行了详细解读和说明,并且强调,今年研究生的毕业要求和学位授予标准,并不会因为疫情而有所改变和降低,希望所有毕业生在思想上要高度重视,并做好充分的答辩准备。随后,裴子钊还就研究生院针对今年疫情特殊形势下,在研究生毕业(学位)论文送审、答辩以及毕业工作方面所做的调整进行了详细介绍。

潘运就目前研究生论文的完成情况、预答辩、答辩模式以及同学们下一步职业规划,进行了介绍和指导。指出,学院在特殊时期还是一如既往高标准、严要求的对待研究生毕业论文,本周将开始首批论文的省外送审工作;在就业问题上,疫情因素会对就业会产生一定影响,但从整个社会需求来看,心理学专业人才的需求在增加,毕业生们要积极调整心态,拓宽自己就业渠道;有继续深造需求的同学,要积极关注各类报考信息,做好考前准备。

杨建原首先代表学院,对所有研究生毕业班同学能积极及配合国家、学校、学院疫情防控工作表示了感谢。她指出,所有毕业生要进一步明确毕业程序,清楚目前自己所处的阶段,严格对照毕业条件,进行完善,做到思想上高度重视,行动上积极主动。学院近期也出台一系列举措积极服务毕业生的学业、就业等工作,希望同学们多多关注。最后要求毕业生们,继续做好自我健康检测,做好日报告,不做远距离行程变更,要以良好的身体状况,迎接返校及接下去的各项毕业工作。