今天,我成了“您”

发表时间:2020-09-10 15:35   作者:心理学院   浏览次数:

在我用平凡谱写辉煌!他们用自己的青春与汗水,成就了一代又一代的学子。他的灵魂最深处,珍藏着这样一群人:他们渊博敬业、纯朴无私、鞠躬尽瘁,们培育了一批又一批才华横溢、朝气蓬勃的人才!从小,我就想要成为您,成为一名合格的老师。三年大学生活悄然过去,现在,我也如愿走上讲台,成为一名实习教师。看着教室里一张张天真活泼的可爱笑脸,我终于可以自豪的欢呼:长大后,我就成了您——我最敬爱的老师。

在你们的培育和三年师范大学的学习下,我已从当初那个站在讲台上发言时瑟瑟发抖的小孩成长为一名合格的实习教师。我走上了各种实习工作岗位,成为一名中学心理健康课程任课教师、开始独立组织活动、开展思想健康教育、进行心理咨询中心建设。

离开熟悉的校园,站上全新的三尺讲台,看着台下一双双求知若渴的眼睛,我的使命感和责任感油然而生。书到用时方恨少,我唯恐仅靠我目前的知识还不足以为他们答疑解惑,此时此刻,我终于明白平日里您的良口婆心。我开始时刻注意自己的一言一行,想要给孩子们树立一个良好的榜样;我开始不断修改做好的课件,想要将知识以最好的方式呈现给孩子们;我开始熬夜批改作业,想要得到孩子们最及时的反馈;我总是以最好的精神面貌出现在孩子们面前,我,成了您。

我笨拙地学着您的样子,尽自己最大的努力去上好每一堂课。我关注着每一个孩子的学习动态,不想落下任何一个学生。我用向您学到的知识去给孩子们做团体辅导,有趣而饱含意义的辅导得到他们每一个人的喜爱。我虚心学习,多看多学,多干多问,我谨记着您的教诲。我怀着对教育的敬畏与憧憬,怀着满腔的热忱与渴望,怀着美好的职业愿景,我,成了您。

我品尝着各校美食,尽管味蕾得到极大的满足,却还是忍不住怀恋,怀恋一食堂热气腾腾的牛肉粉,怀恋二食堂色香味俱全的蛋炒饭,怀恋学校的老师,怀恋母校的一切。

今天,我成了您,才知道那间教室,放飞的是希望,留下的是回忆;今天,我成了您,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;今天,我成了您,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己。今天,我成了您!